Шашлык из мяса дикого кабана.

Шашлык из мяса дикого кабана.
1000 г кабаньего мяса, 240 г репчатого лука, 40 г винного уксуса, 200 г лука порея, 240 г помидоров, 120 г зеленого перца, зелень, перец и соль по вкусу.
Лучшие шашлыки получаются из мяса кабанов, диких коз и баранов. Для шашлыков используют мякоть почечной части («седло») или от задней конечности. На одну порцию нужно около 150 г мяса, иногда порции делают по 300 г. Если мясо недостаточно жирно, на порцию добавляют 8-10 г свежего свиного шпика, нарезанного ломтиками. Нарезанные для шашлыка куски мяса кладут в посуду, солят, перчат, кладут лук, порезанный кружочками, и заливают столовым уксусом или водой с 2-3 чайными ложками лимонного сока. Маринуют мясо под крышкой 2-3 часа в холодном месте. Затем мясо нанизывают на шампуры, чередуя с колечками лука и пластинками шпика, и жарят над углями, постоянно поворачивая, 15-20 минут. Можно шашлык жарить на сковороде, нанизав мясо на деревянные шпильки. При приготовлении на шампурах мясо снимают и укладывают на блюдо; когда жарят на сковороде — шашлык подают на шпильках. Шашлык на блюде гарнируют луком, нарезанными помидорами, дольками лимона, отварным рисом.

#knife #hunter #luxurygifts #охота #выживание #рыбалка #друзья #свобода #ножи #товардляохоты
#туризм #снаряжение #вседляохоты #лес #природа #рыбалка #ХМ #Хантымансийск
#ugra #промысловыйнож #mansi-era #манси-ера #mansiera #мансиера #премиумподарки #подарокмужчине